군포YMCA
회원가입안내
후원계좌안내
678501-
01-002726
국민은행
예금주:군포YMCA

자원봉사터전
인증기관(신청방법)

제20대 국회의원 선거 사전투표 안내
군포YMCA 작성 16.04.06 12:02 조회 792

오는 4월 13일 수요일은 제20대 국회의원 선거가 있는 날 입니다!

불가피하게 투표참석이 어려우신 분들을 위한

사전투표가 4월 8일과 9일 이틀간 진행됩니다.

-투표 일시: 2016년 4월 8일(금)~9일(토), 이틀간
-투표 시간: 오전 06:00 ~ 오후 18:00까지
-준비물: 신분증(주민등록증, 운전면허증, 기간 만료되지 않은 여권 등)
-투표 장소: 전국 읍ㆍ면ㆍ동 마다 설치된 사전투표소라면 어디든 상관없이 참여가능 

#관내 선거인(위원회 관할구역 주민)
-신분증을 제시해 본인임을 확인 받아요.
-지역구, 비례대표 투표용지, 총 2장을 받아요.
-기표소에 비치된 용구에 기표합니다.
-투표지를 투표함에 넣고 나가면 끝!

#관외선거인(위원회 관할구역 외 주민)
-신분증명서를 제시하여 본인임을 확인 받아요.
-투표용지 2장(지역구, 비례대표)과 주소라벨이 부착된 회송용 봉투를 받아요.
-기표소에 비치된 용구로 기표하고, 회송용 봉투에 넣어 봉합니다.
-투표함에 회송용 봉투를 넣고 나갑니다.

대한민국 국민들의 소중한 권리인, 투표권. 4월 13일 제 20회 국회의원 투표가 어렵다면 꼭 숙지하시기 바랍니다. 4월 8일~9일 이틀간 진행되는 사전투표에 참여해주세요! 여러분의 한 표 한 표가 소중합니다♥